HOME > TEZZOのランチタイム

TEZZOのランチタイム 〜会社情報のブログ〜

TEZZOの社内雰囲気を伝える若手社員・インターンによるブログ

「TEZZOは「日本のフェラーリになる」夢を持つ創立11年の会社です。ブランドTEZZOを担うメーカーである(株)TEZZOの中に、TEZZO直営アンテナショップ&ファクトリーのT.BASE、TEZZOの世界観を表現するライブメディアやWEBストアを運営しているTEZZO STYLEがあり、そして事故防止や安全運転をテーマに国土交通省からも認定を受けた実績のある関連企業(株)スポーツドライビングジャパン(SDJ)、メディア関連の(株)ATO、さらに社団法人安全運転推進機構と社団法人建設産業活性化センターがあります。

このTEZZOのランチタイムは野心家、成功者、起業家になりたい人に向けたブログです。仕事へのスキルや意識についてや、インターン生活上で学んだこと、TEZZOでの日常について等を発信しています。そしてお昼どき、会社支給の「コミュニケーションランチ」を全員集まっていただきます!と。そんなランチタイムを楽しむような感覚で、ブログを読んで頂ければと存じます。」

挑戦することを楽しもう!インターン3日目

2016.08.25

皆さん、こんにちは!

いつもご愛読ありがとうございます。インターン生の鈴木です。

 

8月も終盤にさしかかりましたね。

最初はあんなに元気よく鳴いていたセミたちもだんだん静かになってきたような気がします。

私もセミのように夏の終わりに静かになるのではなく、より元気いっぱいに仕事に取り組んでいきたいと思います!

 

さて、後期インターンを始めて3日目が経ちました。

仕事はまだまだ一つ一つの作業が遅いと感じています。

例えば先日のインターン初日でいうと

【14:00~ 注文商品の発注書作成、メール返信】

【15:00~17:00 ブログ作成 ブログチェック ブログ修正】

といった具合です。

 

遅いですね。ブログに関しては2時間もかけてしまっています。

丁寧に仕事をすることも大事ですが、スピードも大事です。

他の人よりもゆっくりと作業しすぎているような気がします。

 

ブログのチェックの際に代表からこんな指摘をいただきました。

「当たり障りのないブログだと読者の心には響かない。もっと自分をさらけ出してブログを書こう」

確かにそうですね。

失敗しないようにと書いた内容と、この自分の思いを知らせたい!と書いた内容では「伝わる力」は変わってきます。

私はどうも失敗しないようにという意識が強く、改善すべき点の一つです。

 

また本日、私のスーパーバイザーである大塚副主任から

「挑戦することを楽しもう。色々なことを分析をして提案してみたらどうか」

というお話をいただきました。

挑戦することを楽しむ。今の私にもっとも必要な言葉かもしれません。

DSCN8096

(そんな大塚副主任に仕事内容をチェックしてもらっている場面です)

 

自分で考え、挑戦できる環境がある

そして成長できる機会がある

こんなチャンスなかなかありません。

 

こういった環境にいることに感謝して、 自分の課題である「事なかれ主義」を克服したいと思います!